您的瀏覽器不支援 VB/JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,請自行輸入正確的資料
Logo
字體 小型字體 中型字體 大型字體
繁體中文 全球資訊網-簡體中文 全球資訊網-English
認識光田 醫療服務 掛號服務 衛教天地 病患須知 教學研究 回首頁

裝飾用圖片
醫療服務單元圖片
科別介紹


門診處方用藥查詢
特色醫療
:::裝飾用圖片
本網頁資料僅供參考,如有疑問或錯誤請仍依廠商資料為主。
醫令碼 30645 健保碼 BC24321209
商品名 fluMARin 1GM 藥品許可證
中文名 氟黴寧靜脈注射劑 健保局藥理類別 08120608 Second generation cephalosporins
學名 Flomoxef 外觀描述
外觀圖示
類別 INT 劑量 VIAL
抗生素 感染專科醫師使用 管制藥
仿單 fluMARin 1GM
用藥指導單張
ATC7藥理類別 J01DC14 flomoxef
孕婦用藥分級 C 級:
在對照的動物研究試驗中顯示該藥學物對胚胎有不良反應(致畸胎性或殺胚胎性或其他),但未進行人體懷孕婦女研究;或者尚無對照的人體懷孕婦女或動物研究試驗。只有在可能的利益大於潛在的危險,才可使用此藥物。

結構式

(6R,7R)-7-[[2-(Difluoromethylsulfanyl)acetyl]amino]-3- [[1-(2-hydroxyethyl)tetrazol-5-yl]sulfanylmethyl]-7-methoxy-8-oxo-5-oxa-1-azabicyclo[4.2.0]oct-2-ene-2-carboxylic acid

UpToDate UpToDate 連結
藥理作用
同其他β-內醯胺類抗生素相似,Flomoxef可能也是通過與一種或多種青黴素結合蛋白(PBPs)相結合,阻礙細菌細胞壁生物合成,從而達到抑制細菌活性的作用。
適應症
對本劑有感受性之下列病原菌所引起之嚴重感染:葡萄球菌屬、鏈球菌屬(腸球菌除外)、肺炎球菌、peptostreptococcus屬、Branhamella catarrhalis、淋菌、大腸菌、Klebsiella屬、Proteus屬、Influenzae菌、Bacteroides屬。
用法用量
通常成人1日1-2g(力價),分二次以靜脈注射或點滴靜脈注射。通常小兒劑量以1日每公斤60-80mg計算,分三~四次以靜脈注射或點滴靜注投與。通常早產兒、新生兒以一次每公斤20mg再出升三天內一日2~3次,出生四天後一日3~4次以靜脈注射或點滴靜脈注射投與。
藥動力學
Flomoxef 靜滴0.5g、1g或2g,歷時1小時,血藥濃度峰值分別為20μg/mL、45μg/mL和90μg/mL,半衰期(β)分別為73.4、49.2和40分鐘。如用以上劑量靜滴2小時,則血藥濃度峰值分別為10μg/mL、24μg/mL和48μg/mL,半衰期(β)分別為46.2分鐘、57分鐘和69分鐘。
藥物吸收後在在體內分佈較廣泛,可進入膽汁、痰液、腹水、骨盆死腔滲出液以及子宮及附件、中耳粘膜和肺組織中,本品在體內少部分代謝,大部分(85%)以原形經腎隨尿液排泄,腎功能減退者排出量減少。
副作用
休克、過敏、溶血反應、偽膜性腸炎、維生素K缺乏症。
交互作用
1.Flomoxef與氨基糖苷類抗生素合用,理論上有累積腎毒性作用。 2.Flomoxef與速尿類強效利尿劑合用可增加對腎臟的毒性。
3.Flomoxef與傷寒活疫苗合用可減弱傷寒疫苗的免疫反應。
禁忌
對本劑成份曾發生過休克現象的患者。曾經對於cephem系抗生素有過敏症的患者。
藥品保存方式
藥品應置於攝氏 15 ~ 25 度乾燥處所;如發生變質或過期,不可再使用。

瀏覽人數:030173205 裝飾用圖片 網站導覽 裝飾用圖片 網網相連 裝飾用圖片 採購公告
  1. 沙鹿總院:台中市沙鹿區沙田路117號 電話:(04)2662-5111
  2. 大甲院區:台中市大甲區經國路321號 電話:(04)2688-5599
隱私權及資訊安全政策宣告