裝飾用圖片
護理之家FLASH BANNER
認識我們 服務介紹 最新消息 照護團隊 環境介紹 入住流程 活動剪影 返回首頁
裝飾用圖片
 
裝飾用圖片服務項目
裝飾用圖片護理之家
裝飾用圖片日間照護中心
裝飾用圖片失智症照護中心
裝飾用圖片龍井長照-休憩小站(實體A)
裝飾用圖片龍井長照-休憩小站(實體A)派案原則
裝飾用圖片沙鹿長照-長青奉茶小棧(實體A)
裝飾用圖片沙鹿長照-長青奉茶小棧(實體A)派案原則
裝飾用圖片個案管理單位申訴管道
裝飾用圖片長照2.0收費標準

裝飾用圖片 居家護理
裝飾用圖片 服務對象
裝飾用圖片 特色介紹
裝飾用圖片 遠距探親服務申請
裝飾用圖片 收費標準
裝飾用圖片
:::您現在位置:首頁 / 服務介紹 / 服務項目 / 沙鹿長照-長青奉茶小棧(實體A)
   沙鹿長照-長青奉茶小棧(實體A)  

我國65 歲以上老年人口早在2011年即超過0~14 歲幼年人口,顯示高齡化速度來得既急又快。老年人口的變遷帶來了整個社會在健康、家庭、社會、經濟及政治層面的老人問題,其中以老人健康照顧與管理問題最為嚴重,而老年人的疾病中又以退化性與慢性病為主,常導致功能性障礙而連累家庭,對社會更是一項重大負擔。

本院在沙鹿區提供社區民眾醫療服務已有105 年,平日深入社區對於社區民眾健康促進不遺餘力,醫療團隊講師群結合體系內弘光科技大學護理系、老福系等師資,提供社區民眾多元的醫療及關懷等多項服務,並與社區單位合作關懷社區長輩。

長青奉茶小棧坐落於本院長青院區1樓,擁有藝術之殿和照顧生活館,提供家庭照顧者諮詢的管道及休憩場所,達到長照服務「看的到」、「找的到」、「用的到」的服務精神,也歡迎沙鹿區社區單位能與我們合作,提供長照服務宣導、諮詢及資源整合,讓有長照需求的民眾獲得服務。

 

服務項目

  1. 長照諮詢窗口:提供社區民眾長照服務諮詢,並協助申請或轉介服務。
  2. 個案管理服務:擬定照顧服務計畫,協助連結長照服務資源,提供一案到底的服務。
  3. 家庭照顧者支持團體:照顧者小聚平台,提供家庭照顧者交流、聚會的空間,並透過活動讓照顧者能放鬆及擁有幸福感。
  4. 長照小聚平台:提供長照專業團隊討論學習的空間,不定期辦理專業課程及協調會議。
  5. 照顧生活館:擁有空間美學的喘息小棧,讓照顧者及被照顧者休憩的輕鬆空間。
 

來店諮詢及參與活動者即送一杯茶飲與我們共享
諮詢/申請長照服務請攜帶長者或身心障礙者身分證件、身心障礙手冊等相關資料,讓我們能立即回覆您的需求!

  • 服務時間:週一至週五AM08:00-PM17:30
  • 諮詢專線:04-2636-4843
  • 服務地點:台中市沙鹿區大同街5-2號1樓(長青奉茶小站)
 

裝飾用圖片 最後更新時間: 2018/7/6 下午 08:29:00
 
 
裝飾用圖片 護理之家LOGO
台中市沙鹿區大同街5之2號5樓 04-26365000分機2500
本網站內容為光田綜合醫院附設護理之家所有 未經授權 禁止轉載
隱私權及資訊安全政策宣告 無障礙說明 :::
本網站通過A+等級無障礙網頁檢測(將會另開視窗)
裝飾用圖片