::: logo(连结-将会另开窗口)
交通指引 网站导览
繁體中文(连结-将会另开窗口) 简体中文(连结-将会另开窗口) English(连结-将会另开窗口)
::: 认识光田 医疗服务 病患须知 联络我们 首頁 繁体中文版 英文版
认识光田单元图片 装饰用图片 认识光田形象图片
装饰用图片
:::
历史简介
院长的话
院史
服务理念
荣耀与肯定
医院组织
相关体系
弘光科技大学
弘光科技大学附设老人医院
光田综合医院附设护理之家
通霄光田医院
清泉医院
环台医疗策略联盟
财团法人弘毓社会福利慈善事业基金会

交通指引
各单位联络方式
装饰用图片
:::装饰用图片
认识光田
装饰用图片
装饰用图片
弘光科技大学附设老人医院
装饰用图片

弘光科技大学前校长王毓麟博士,鉴于台湾地区老年人口逐渐增多而慢性病也随之增加,有必要在台湾医疗体系中,建立一家老人治疗与护理的专门医院。民国七十八年王院长的理想终于成真,接受台中市政府委托经营台湾唯一的老人医院,结合弘光科技大学的学术资源及光田医院的医疗与技术,共同协助老人医院的运作。

 

在柯丽镛院长的带领下,以老人慢性医疗保健、老人护理、老人赡养、老人营养、中老年人健康检查、小区保健卫教、老人休闲活动规画、疾病预防研究以及老人福利工作等多方面推展,特别设置老化基因研究室,并结合善心人士成立弘道老人福利基金会,为老人照顾作多方面计划,深受国内医院、卫生主管机关及其他县市之肯定、好评,并多次推荐为其他慢性病、疗养机构观摩典范。

 

由于慢性病医疗对长期慢性病人及家属帮助颇大,特在此提出介绍:老人医院提供慢性病及护理之家服务,规划床数约184床,入住需长期医疗照顾的病人,病人来自急性病医院之转介,在慢性病房住院病患,健保部份负担比例减少,对长期住院病患之负担减轻很多,而且慢性病房健保费用比急性病房低,平均住院日三十天以上,病患可有充裕时间疗养。转慢性病房给予继续治疗,使病人在安心的环境中加速复原。

 

老人医院的设立,减轻许多病人家庭的负担,在台湾进入高龄化社会时,慢性病医疗照护的问题增加,我们共同为未来的老人世界,编织更完整的医疗照顾蓝图。

 

装饰用图片
装饰用图片 更新时间:2018/7/3 15:51
logo
沙鹿总院:(R.O.C.) 台湾 台中县沙鹿镇沙田路117号 电话:8864-2662-5111
大甲院区:(R.O.C.) 台湾 台中县大甲镇经国路321号 电话:8864-2688-5599
最佳浏览状态:Internet Explorer 6.0 以上版本 / 屏幕分辨率 1024x768 /网站更新日期:2018/7/3 15:58
 光田综合医院 版权所有 © 2008 KTGH.   |  隐私权及信息安全政策宣告 | 网站导览 |