Rad
認識我們 醫療服務 特色醫療 衛教資訊 環境介紹 輻防天地 常見問答交通指南(連結-將會另開視窗) 回首頁
 
裝飾用圖片
我們的倫理守則
裝飾用圖片
本部介紹
裝飾用圖片
團隊成員
裝飾用圖片
榮耀與肯定


醫師醫學倫理守則

  1. 貢獻我的一生為求人濟世而努力。
  2. 尊敬和感謝指導我的師長。
  3. 盡我一切的力量尊重生命,妥善加以維護,並以獨立自由良知與尊嚴之態度執行我的救人聖職。
  4. 持續不斷追求醫學之進步與社會通識之知識與人文素養,使我的學識不陷入偏僻之弊。
  5. 最先考慮病人之利益,不允許任何對病人不利的事情干預我的職務。
  6. 不違背病人之信託,不洩漏病人之秘密。
  7. 不接受任何在醫療上不當之報酬。
  8. 不做不能勝任之醫療行為,不爭奪病人就醫,不避忌共同會診,使病人有選擇醫師之自由權。
  9. 對同仁有禮貌,互敬互信,協力維護醫師之社會地位。
  10. 力行本院的宗旨、任務與目標(願景)。

放射師倫理守則

  1. 秉持放射師專業技能,提供臨床適切的影像診斷,並肩負輻射防護安全的維護與知識的傳播。
  2. 遵循「以病人為中心」的理念,提供病人完善之醫療照顧,以保障病人之生命及維護健康,並以同理心及關懷心對待病人,尊重病人之人格尊嚴及權利。
  3. 遵循醫囑執行放射業務,應嚴守專業操守,不得違背職責,任意變更或造假。
  4. 維護放射照相品質,並確保影像資料的正確性及可判讀性。
  5. 病人隱私及就醫資料,不得無故洩露或散播。
  6. 透過進階學習與在職教育,提升自身本職學能,以勝任放射師之職,進而達到終身學習的目的。
  7. 教導與提攜後進,促進放射醫學的突破,是吾人責無旁貸的義務。
  8. 密切注意老弱婦孺及行動不便患者受檢時的安全,並加以協助順利完成所需的檢查。
  9. 依循標準作業流程正確執行放射業務,並依病人差異做適當的調整,以利臨床的診斷。
  10. 執行各項放射檢查,需詳盡告知及說明,並經病人同意方可執行,確保病人知的權利。
裝飾用圖片
裝飾用圖片 更新時間:2018/7/5 08:38
光田醫院首頁下方logo(連結-將會另開視窗)
沙鹿總院:(R.O.C.) 臺灣 台中市沙鹿區沙田路117號 電話:(04)2662-5111
大甲院區:(R.O.C.) 臺灣 台中市大甲區經國路321號 電話:(04)2688-5599
瀏覽人數:00078802
最佳瀏覽狀態:Internet Explorer 6.0 以上版本 / 螢幕解析度 1024x768 / 最新更新時間:2019/10/23 16:09
光田綜合醫院 版權所有 © 2008 KTGH. | 隱私權及資訊安全政策宣告網站導覽