您的瀏覽器不支援 VB/JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,請自行輸入正確的資料
Logo
字體 小型字體 中型字體 大型字體
繁體中文 全球資訊網-簡體中文 全球資訊網-English
認識光田 醫療服務 掛號服務 衛教天地 病患須知 教學研究 回首頁

裝飾用圖片
醫療服務單元圖片
科別介紹


門診處方用藥查詢
特色醫療
:::裝飾用圖片
本網頁資料僅供參考,如有疑問或錯誤請仍依廠商資料為主。
醫令碼 30634 健保碼
商品名 PUREGON 300IU 藥品許可證 衛署菌疫輸字第000725號
中文名 保妊康匣式注射溶液300國際單位 健保局藥理類別 681800 性腺激素
學名 Follitropin beta 外觀描述
外觀圖示
類別 INT 劑量 VIAL
抗生素 管制藥
仿單 PUREGON-說明書
用藥指導單張
ATC7藥理類別 G03GA06 follitropin beta
孕婦用藥分級 X 級:
不論是動物或人體的研究試驗中均顯示該藥物對胚胎有不良影響,且此藥物對懷孕婦女所產生的效益很低,則此藥對妊娠婦女或可能懷孕的婦女為禁忌使用。

藥理作用
Puregon含有基因重組之FSH。藉重組DNA的技術來製造。
FSH是促使濾泡正常生長及成熟,製造性腺類固醇所不可或缺。在女性,體內的FSH濃度對濾泡發育的起始及時間,及隨後達到成熟的時機及數量極為重要。因此Puregon可用於若干性腺功能障礙之病例,刺激濾泡發育及製造類固醇。此外,Puregon可在各種人工協助生殖計畫[如體外受精/胚胎植入(IVF/ET),輸卵管內精卵植入術(GIFT)及精蟲顯微注射術(ICSI)]中促使多個濾泡的發育。以Puregon治療後通常投與hCG以誘導濾泡進行最後階段成熟,減數分裂及破裂。
適應症
(1)無排卵症(包括多囊性卵巢病患、PCOD),且對CLOMIPHENE CITRATE之治療無反應之婦女。(2)受控制下之卵巢過度刺激,誘導多個濾泡發育,應用在各種人工協助生殖計劃。
用法用量
使用保妊康治療最先必須在具有治療生育問題經驗的專業醫師監視下執行。
藥動力學

Absorption
Subcutaneous route
Bioavailability is 77.8%, AUC is 455.6 units•h/L, and C max is 5.4 units/L.

IM route
Bioavailability is 76.4%, AUC is 445.7 units•h/L, and C max is 6.86 units/L.

Distribution
Vd is 8 L.

Elimination
Mean t ½ is about 26.9 to 43.9 h and is dose dependent.

副作用
臨床使用保妊康採用肌肉下或皮下注射,在注射部位可能導致淤血、疼痛、發紅、腫脹、發癢等反應,這絕大多數為輕微和短暫且是自然發生的。
交互作用
1.Puregon與clomiphene citrate並用會使濾泡反應增強,
2.已GnRH增強劑將腦下垂體減敏化後,可能需較高劑量之Puregon才能達到足夠之濾泡反應。
禁忌
1.卵巢、乳房、子宮、睪丸、腦下垂體或下視丘的腫瘤。
2.懷孕或授乳中。
3.未經診斷的陰道出血。
4.對主成分或任何賦形劑過度敏感。
5.原發性卵巢衰竭。
6.與多囊性卵巢疾患(PCOD)無關之卵巢囊腫或卵巢種大。
7.性器官畸型無法懷孕者。
8.子宮纖維瘤致無法懷孕者。
9.原發性睪丸衰竭。
注意事項
1.應排除未受控制的非性腺方面的內分泌疾病。
2.以性腺刺激素製劑誘導排卵後所形成之懷孕,其多胎妊娠之危險性會增加。
藥品保存方式

藥品應置於攝氏 2 ~ 8 度冰箱內(勿冷凍);如發生變質或過期,不可再使用。

一旦匣式包裝的橡皮鑲嵌物已被針頭戳過,使用期限則僅剩最多28天。


瀏覽人數:007771853 裝飾用圖片 網站導覽 裝飾用圖片 網網相連 裝飾用圖片 採購公告
  1. 沙鹿總院:台中市沙鹿區沙田路117號 電話:(04)2662-5111
  2. 大甲院區:台中市大甲區經國路321號 電話:(04)2688-5599